Birthday Poem for Love in Hindi-आज का दिन

आज का दिन बहुत खास है happy_birthday-wallpaper-1366x768
आज मेरे प्यार का जन्मदिवस है
वो है कितनी सुन्दर
वो है कितना प्यारी
मीठी उसकी बातें
सूरत है भोरी भारी
करता हूँ खुदा से बस यही दुआ
उसकी झोली में भर दे सिर्फ खुशियां
वो हमेशा मुस्कुराये
खुशियां मनाये
कभी मुझसे रूठे
फिर खुद मान जाये
जन्मदिन उसका हर साल आये
और मेरे संग वो यूं ही मनाये

-अनुष्का सूरी

Hindi Love Shayari for a Girl-तस्वीर

once_loved_always_loved-wallpaper-1366x768

हम उनकी तस्वीरों को छुप छुप के सजाया करते हैं
कभी रखते हैं इन आँखों में, कभी दिल में बसाया करते हैं
होती जब भी गहरी यादें, यादों का होता है मंज़र,
लेते हैं तस्वीर उसकी , फिर उस से बातें करते हैं,
खेलते हैं फिर ज़ुल्फों से, होंठों से लगाया करते हैं ,
वो न न कहती कभी नहीं, बस दिल से लग जाया करती है,
हम बाँहों में बस भर के उसे सपनों को खूब सजाते हैं,
हम उनकी तस्वीरों को छुप छुप के निहारा  करते हैं,
एक दिन ऐसा भी आया, जब नज़रों में वो छाए,
बस एकटक देखा उसने हमने होश गवाए
सब कुछ गवा सकते हैं, मगर उसकी तस्वीर छुपा के रखते हैं,
पर आँखों में जो तस्वीर उसकी, हम उसको छुपा न पाये,
इस दिल का हाल बयां करती तस्वीर उसकी कहती
मेरा सब कुछ है बस तस्वीर तुम्हारी मेरी
मैं हर गम को सह सकता हूँ, तुम बिन भी रह सकता हूँ,
बस इन आँखों से कुछ न कहना, तस्वीर को इनमें रहने देना,
तुझे  हर पल पूजा करता हूँ, बस तेरे इश्क़ में जीता हूँ
रोज़ सजा के तस्वीर तुम्हारी आँखों के मंदिर में बिठाया करता हूँ,
मैं तस्वीर तुम्हारी लेकर इस दिल में बसाया करता हूँ
-गौरव

Ham unko tasveero ko chup chup ke sajaya karte hain,

Kabhi rakhte hain in ankho mein, kabhi dil mein basaya karte hain,

Hoti jab bhi gahri yadein, yado ka hota hai manzar,

Lete hain tasveer uski, phir us se batein karte hain,

Khelte hai phir zulpho se, hotho se lagaya karte hain,

Vo na na kehti kabhi nahi, bas dil se lag jaya karti hain,

Ham bahon mein bas bhar ke use, sapno mei khoob sajate hain,

Ham unki tasveero ko chup chup ke nihara karte hain,

Ek din aisa bhi aya jab nazron mein wo chaye,

Bas ek tak dekha usne, hamne hosh gawaye,

Sab kuch gawa sakte hain, magar uski tasveer chupa ke rakhte hain.

Par ankho mein jo tasveer uski, ham usko chupa na paye,

Is dil ka hal bayan karti tasveer uski kahti,

Mera sab kuch hai bas tasveer tumhari meri,

Main har gam ko sah sakta hoon, tum bin bhi rah sakta hoon,

bas in ankho se kuch na kahna, tasveer ko in mein rahne dena

Tujhe har pal puja karta hoon, bas tere ishq mei jeeta hoon,

Roz saja ke tasveer tumhari, ankho ke mandir mein bithaya karta hoon,

Main tasveer tumhari lekar is dil mein basaya karta hoon.

  • Gaurav

Hindi Love Poem for Her-तुम 

तुम s
तुम होना ना खामोश कभी,
आँखों में नमी ना लाना कभी,
जो भी हो कह देना मुझसे,
मुझसे छुपाना ना कुछ भी कभी,
जब भी होगी उदास तुम कभी,
तुम्हारे गम चुराऊँगा,
फिर भी ना मुस्काई अगर,
तो गुदगुदी खूब मचाऊँगा,
अगर फिर भी हो तेरी आँख में आँसू,
तो गले से तुझे लगाऊँगा,
समेट के तेरे हर जज़्बात,
दिल में तुझे छुपाऊंगा,
कभी ना जाने दूँगा दूर,
कभी ऐसा तुझमे समाऊँगा,
भूल जायेगी हर गम अपने,
इतना तुझे हसाऊंगा,
-गौरव

Hindi Love Poem for Girlfriend-जान तेरे नाम

लाल गुलाब की क्या मजाल animated_rose1.
जो तुम्हारे सामने खिल जायें
तुम एक बार इशारा करदो
हम यहीं धूल हो जायें
झील सी गहरी नीली आँखें
मीठी मीठी मिश्री सी बातें 
लम्बे काले घनेरे बाल
हाय मतवारी तेरी चाल
अगर हो जाये कुछ गुस्ताखी
आज दे देना हमको माफी
जबसे तुमको देखा है
खुद से हुये बेगाने
तुम को बार बार सोचा है
तू माने या ना माने
आज मैं भी एक एलान करता हूँ
मैं ये जान तेरे नाम करता हूँ
-अनुष्का सूरी

Hindi Love Shayari for Her- तेरी आँखों में

eyes
एक ग़ज़ल लिखी तेरे पहलू में तेरी आँखों को यूँ देख के,
कि इनमें छुपा है प्यार बस मेरे लिये मेरे लिये,
एक ग़ज़ल लिखी तेरे पहलू में तेरी आँखों को यूँ देख के,
कि पहलू में तेरे बैठ के, तेरी ज़ुल्फ़ों से यूँ खेल के,
बस दिल से मैं लिखता रहा, तुझे सोचते बस तुझे सोचते,
एक ग़ज़ल लिखी तेरे पहलू में तेरी आँखों को यूँ देख के,
कि शाम भी अब ढल गयी, तेरे पहलू में सिमट गयी,
कि चांदनी भी अब तेरे हुस्न से पिघल गयी,
एक ग़ज़ल लिखी तेरे पहलू में तेरी आँखों को यूँ देख के,
गीतों को लिखता रहूँ, तुझ में ही मैं जीता रहूँ,
कि मेरी धड़कन भी तेरी धडकनों से जुड़ गयी,
एक ग़ज़ल लिखी तेरे पहलू में तेरी आँखों को यूँ देख के,
अल्फ़ाज़ भी मेरे नहीं, ये गीत भी मेरा नहीं,
बस तू ने जो ना कहा लिख दिया तुझे सोच के,
एक ग़ज़ल लिखी तेरे पहलू में तेरी आँखों को यूँ देख के,
कि वक़्त भी अब थम गया, जो तूने वो कह दिया,
कि आए मेरे हमसफर ये दिल भी है तेरे लिये,
एक ग़ज़ल लिखी तेरे पहलू में तेरी आँखों को यूँ देख के,
जब मैने वो सुन लिया, धड़कन को तेरे जी लिया,
तुझे पहलू में समेट के होश में ना मैं रहा,
एक ग़ज़ल लिखी तेरे पहलू में तेरी आँखों को यूँ देख के,
कि इन में छुपा है प्यार बस मेरे लिये बस मेरे लिये|
-गौरव

Ek gazal likhi tere pahlu mein teri aankhon ko yoon dekh ke,
Ki inmein chupa hai pyar bas mere liye mere liye,
Ek gazal likhi tere pahlu mein teri aankhon ko yoon dekh ke,
Ki pahlu mein tere baith ke, teri zulphon se yoon khel ke,
Bas dil se main likhta raha, tujhe sochte bas tujhe sochte,
Ek gazal likhi tere pahlu mein teri aankhon ko yoon dekh ke,
Ki sham bhi ab dhal gayi, tere pahlu mein simat gayi,
Ki chandni bhi ab tere husn se pighal gayi,
Ek gazal likhi tere pahlu mein teri aankhon ko yoon dekh ke,
Geeton ko likhta rahoon, tujh mein hi main jeeta rahoon,
Ki meri dhadkan bhi teri dhadkanon se jud gayi,
Ek gazal likhi tere pahlu mein teri aankhon ko yoon dekh ke,
Alfaz bhi mere nahin, ye geet bhi mera nahin,
Bas tu ne jo na kaha likh diya tujhe soch ke,
Ek gazal likhi tere pahlu mein teri aankhon ko yoon dekh ke,
Ki waqt bhi ab tham gaya, jo toone wo kah diya,
Ki ae mere hamsafar ye dil bhi hai tere liye,
Ek gazal likhi tere pahlu mein teri aankhon ko yoon dekh ke,
Jab maine wo sun liya, dhadkan ko tere jee liya,
Tujhe pahlu mein samet ke hosh mein na main raha,
Ek gazal likhi tere pahlu mein teri aankhon ko yoon dekh ke,
Ki in mein chupa hai pyar bas mere liye bas mere liye|
-Gaurav

Hindi Love Shayari for Girlfriend-जान 

LOV

हँसीनों में हँसीन सब से हँसी हो
ओ मेरी जान तुम मेरे दिल में बसी हो
खोलूँ जब आँखें तुम्हें देखना चाहूँ
जो बंद करूँ आँखें तुम्हें मन में देखूँ
वो मासूम चहरा वो प्यारी बातें
वो मीठी आवाज़ वो हँसी मुलाकातें
वो तुम्हारा पल पल मुझे याद करना
वो मेरा तुम्हें सोच ठंडी आहें भरना
तुम्हें चाहता हूँ
तुम्हें सोचता हूँ
तुम्हें पूजता हूँ
तुम्हें मांगता हूँ
तुम ही तो हो मेरे सपनों की रानी
तुम्हारे बिना फीकी है मेरी ज़िंदगानी
आओ मिलो अब ना करो अब देरी
तुम मेरी थी कल भी और आज भी हो मेरी
-अनुष्का सूरी

Hindi Love Poetry on Dream Girl-कविता से मुलाकात हो गयी

sadas
कविता से मुलाकात हो गयी
तन्हा मेरी ज़िंदगी में ख्वाबों की बरसात हो गयी,
एक दिन था अकेला, कविता से मुलाकात हो गयी,
कुछ वो मुझसे कहने लगी कुछ मैं उसे कहने लगा,
एक अनजाने अपने पहलू से मीठी कुछ बात हो गयी,
वो मेरे शब्दों में घुल गयी कविता बन के ज़िंदगी की कहानी कह गयी
तन्हाई के आलम से बाहर आने लगा अकेलेपन में मेरी हमसफर वो हो गयी,
कल्पना करता हूँ जब भी उसकी खूबसूरती की उसकी गहराई में डूब जाता हूँ,
ज़िंदगी के मेरे हर पल को एक पल में वो जीवन कर गयी,
शब्दों का ना वो जाल है ना कोई मायाजाल,
वो तो बस मेरे दिल का हाल है इतनी बात वो कह गयी,
हर खुशी हर गम को मेरे साथ वो सहती है
कुछ ना कहती है मुझसे हर पल हंसाती रहती है
रूप अनेक बनाती है कभी ग़ज़ल है, 
कभी है कविता, कभी शायरी वो कहलाती,
बस ओढ़ चुनरिया खुशियों की 
वो मेरे दिल को छू के जाती,
रात की गहराई हो या दिन का पहर 
साथ मेरे वो रहती है,
कभी रूठती है मुझसे कभी खेलती है 
मेरे संग मेरी कल्पना में जीती है,
अब ना जीना उसके बिन, 
मेरी सांसों में मेरी रूह में धड़कन बन के वो बस गयी,
तन्हा मेरी ज़िंदगी में ख्वाबों की रात हो गयी,
एक दिन था अकेला कविता से मुलाकात हो गयी
-गौरव

Hindi Love Shayari for Her-हज़ारो ग़ज़ल लिख गया

girl_and_flowers_2-wallpaper-1366x768
उनकी खूबसूरती पे हज़ारों ग़ज़ल लिख गया,
उन्हें खूबसूरती का बेपनाह ताज कह गया,
संगमरमर से खूबसूरत है हुस्न जिनका,
उनके हुस्न को अजंता की मूरत लिख गया,
उनकी खूबसूरती पे हज़ारों ग़ज़ल लिख गया,
उनके जिस्म की खुश्बू मेरी रूह में बस गयी,
उनकी प्यारी छवि मेरे दिल में उतर गयी,
पायल छनकती आई वो इस दिल में,
उनकी पायल की चमचम को
सुरों से सजा कोई गीत लिख गया,
उनकी खूबसूरती पे हज़ारों ग़ज़ल लिख गया,
वो आके रात में बाहों में बस गये,
वो होंठों से होंठों को मेरे चू गये,
वो जिस्म में उतरेय इस कदर की मेरी सांस बन गये,
उनकी सांसो के जीने को जीने का अंदाज़ लिख गया,
उनकी खूबसूरती पे हज़ारों ग़ज़ल लिख गया,
उनकी आंखो से मिलना हुआ इस कदर की उनमें डूब गया,
देखता रहा बस उनकी आँखों को आँखों में खो गया,
चूमा जब उनकी आँखों को,
खूबसूरत पलकों पे सजा कोई ख्वाब लिख गया,
उनकी खूबसूरती पे हज़ारों ग़ज़ल लिख गया
-गौरव

Hindi Love Shayari Poetry-सिर्फ तुझको चाहा है

 heart-1137259_960_720
सिर्फ तुझको चाहा है
मेरी खामोशियां मेरी सदायें बन जायें,
मेरी निगाहें हर पल ये एहसास दिलायें,
कि मैं तुझको कितना चाहता हूँ,
मेरी धड़कन मेरे दिल की रवानी बन जाये,
मेरी पलकें हर पल तुझको ये झुक के बतायें
कि मैं तुझको कितना चाहता हूँ,
मेरे शब्दों की पंक्तियाँ मेरी कहानी बन जाये,
मेरी हर ग़ज़ल तुझको ये गाके बताये
कि मैं तुझको कितना चाहता हूँ,
मेरी ज़िंदगी मेरी जान की इबादत बन जाये,
मेरी जान तो तू ही है मेरी जान
ये तुझको कोई हर पल,पल पल बताये
कि मैं तुझको कितना चाहता हूँ|
-गौरव
Sirf Tujhko Chaha Hai
Meri khamoshiyan meri sadayein ban jayein,
Meri nigahein har pal ye ehsaas dilayein,
Ki main tujhko kitna chahta hoon,
Meri dhadkan mere dil ki rawani ban jaye,
Meri palkein har pal tujhko ye jhuk ke batayein
Ki main tujhko kitna chahta hoon,
Mere shabdon ki panktiyan meri kahani ban jaye,
Meri har gazal tujhko ye gake bataye
Ki main tujhko kitna chahta hoon,
Meri zindagi meri jaan ki ibadat ban jaye,
Meri jaan to tu hi hai meri jaan
Ye tujhko koi har pal,pal pal bataye
Ki main tujhko kitna chahta hoon.
-ByGaurav
English Translation:
I have loved only you
My silence may turn into my boring company
My eyes may always make you feel
that how much I love you,
May my heartbeat turn the fastest in my heart,
May my eyelids always bend and tell you
that how much I love you
May the sentences of my words turn into my story
May my every ghazal (composition) always sing and tell you
that how much I love you
May my life become ibadat (penance) of my jaan (beloved)
You are my jaan (life) Oh my beloved
May someone please tell you this with every passing moment
that how much I love you.
-By Gaurav