Hindi Love Story-Kahaani

कहानी

सबने कहीं न कहीं किसी न किसी से सुना ही होगा,
एक अटूट प्रेम कहानी,
जिसमें एक था राजा, एक थी रानी।
ज़िन्दगी के हर मोड़ पर मिल जाती है ऐसी ही कहानी,
जिसका न कोई ओर,न ही कोई छोर,
बस होती है दिल की मनमानी।
हर किस्सा अपने आप में एक पल होता है,
जिस पल को याद करके दिल जल उठता है,
और यही सोचता है कि काश ये पल पैदा ही न हो,
जिस पल में नज़र तुम न आओ।
जिंदगी की बस यही कहानी है,
हर दिल की यही जुबानी ,
कुछ पल तो जी लो साथ में,
क्या पता ये पल आए न आए,
शायद कहीं किस्से कहानियों में तेरा साथ छूट जाए
और ये पल हमसे रूठ जाए।
जिंदगी में बस यही होता है,
जो इसको ना समझे हमेशा रोता है।
बस समझ लो इसको अपना हमसफ़र
और चला लो अपने जीवन की कश्ती,
क्योंकि इससे ही बसेगी तुम्हारी बस्ती।
ये राजा रानी की कहानी का अटूट बंधन है,
जो इसे ना समझे उसके लिए बहता समंदर है।
-अनसुइया

Kahani
Sabne kahi na kahi kisi na kisi se suna hi hoga,
ek atut prem kahani,
Jisme ek tha Raja ,ek thi Rani.
Zindagi ke har mod pr mil jati hai aise hi kahani,
Jiska na koi aur hai, na hi koi chor,
Bas hoti hai dil ki manmani.
Har kissa apne aap me ek pal hota hai,
Jis pal ko yaad karke dil jal uthta hai.
Aur yahi sochta hai ki kaash ye pal paida hi na ho,
jis pal me nazar tum na aao.
Zindagi ki bas yhi kahani hai,
Har dil ki yhi zubani hai.
Kuch pal to jee lo sath mein,
Kya pta ye pal aaye na aaye,
Shayad kahi kisse kahaniyon me tera sath chut jaye aur ye pal humse ruth jaye.
Zindagi me bas yhi hota hai,
Jo isko na samjhe hamesha rota hai.
Bas samajh lo isko apna humsafar aur,
chala lo apne zindagi ki kashti
Kyuki isse hi basegi tumhari basti.
Ye raja rani ki kahani ka atut bandhan hai,
Jo ise na samjhe uske liye bahata samandar hai.
-Ansuiya

One thought on “Hindi Love Story-Kahaani

Leave a Reply