Posted in Heart Touching Love Poem, Heartbreak Hindi Love Poems, Hindi Love Poem on Pain, Hindi Love Poem on Separation, Hindi Love Poems by Readers

Hindi Love Poem on Separation- ये जरुरी तो नहीं

हम जिसे चाहें वो भी हमें चाहे ये जरुरी तो नहीं,
मिले प्यार के बदले प्यार ये जरुरी तो नहीं।

मिलाकर मन कुछ लोग उतर जाते हैं दिल में,
हो मिलन तन का तन से ये जरुरी तो नहीं।

होते हैं कुछ लोग जो पा लेते हैं चाहकर कुछ भी,
हो सबका नसीब एक जैसा ये जरुरी तो नहीं।

सूरत मिल जाती है अक्सर कइयों से तेरी,
सीरत भी हो तुझसी ये जरुरी तो नहीं।

कवि ‘राज़’ मत रख हसरत किसी पर मरकर जीने की
सबके नसीब हो आसां मौत ये जरुरी तो नहीं।

~राज़ सोरखी “दीवाना कवि”

 

Hum jise chahe wo bhi hme chahe ye jaruri to nahi
Mile pyar k badle pyar ye jaruri to nahi

Milakar man kuch log mil jate hai dil mein
Ho milan tan ka tan se ye jaruri to nahi

Hote hai kuch log jo paa lete hai chah kar kuch bhi
Ho sabka nasib ek jesa ye jaruri to nahi

Surat mil jati hai aksar kaiyon se teri
Sirat bhi ho tujhsi ye jaruri to nahi

Kavi raj mat rakh hasrat kisi par markar jine ki
Sabke nasib ho aasaan mauot ye jaruri to nahi

~Raj sorkhi”diwana kavi”

 

 

Author:

Official Publisher for poetry on hindilovepoems.com

3 thoughts on “Hindi Love Poem on Separation- ये जरुरी तो नहीं


  1. Hi, Admin
    Can you publish my poem?

    प्यार ताकत है खुदा की ये तू जानले – Hindi Love Motivational Poem

    प्यार ताकत है खुदा की ये तू जानले
    महोब्बत नूर है रूह का ये तू मानले
    चल दिखा तेरी ताकत, ला आसमान जमीन पर
    है जिगर में जज्बा, भेज कयामत को भी ऊपर
    तो सारी कायनात है तेरी ये तू ठान ले
    प्यार ताकत है खुदा की ये तू जानले

    चिर-कौओ को खिला दे ऐसी लाश नही है तू
    जिंदा होकर मर जाए ये एहसास नही है तू
    चल उठ खड़ा हो, अंत नहीं है तू
    इश्क़ की दुनिया का कोई संत नहीं है तू
    तुझे लड़ना ही होगा ये तू ठान ले
    प्यार ताकत है खुदा की ये तू जानले

    कमजोर नहीं, बलवान है तू
    चंद पलों का मेहमान है तू
    खुद की जिंदगी का अरमान है तू
    हर कयामत का सौदागर है तू
    तू बस अपने आप को पहचनाले
    प्यार ताकत है खुदा की ये तू जानले
    – अजिंक्य गंगावणे

    Pyar Takat He Khuda Ki Ye Tu Janale – Hindi Love Motivational Poem

    Pyar Takat He Khuda Ki Ye Tu Janale
    Mahobbat Nur He Ruh Ka Ye Tu Manale
    Chal Dikha Teri Taqat, La Asaman Jamin Par
    He Jigar Me Jajba, Bhej Kayamt Ko Bhi Upar
    To Sari Kayanat He Teri Tu Than Le
    Pyar Taqat He Khuda Ki Ye Tu Janale

    Chir-kauo Ko Khila De, Esi Lash Nai He Tu
    Jinda Hoke Mar Jaye, Ye Ehasas Nahi He Tu
    Chal Uth Khada Ho, Ant Nahi He Tu
    Ishq Ki Duniya Ka Koi Sant Nahi He Tu
    Tujhe Ladna Hi Hoga Tu Than Le
    Pyar Taqat He Khuda Ki Ye Tu Janale

    Kamjor Nahi, Balawan He Tu
    Chand Palo Ka Mehaman He Tu
    Khud Ki Jindagi Ka Araman He Tu
    Har Kayamat Ka Saudagar He Tu
    Tu Bas Apne Aap Ko Pehachanale
    Pyar Taqat He Khuda Ki Ye Tu Janale

    – Ajinkya Gangawane

Leave a Reply