Hindi love poem on emotions of the heart-दिल के ख्वाब


ये दिल कितना पागल है हर पल तेरे ही ख्वाब ये बुनता है
रहता है मेरे सीने में धड़कन पर तेरी ही सुनता है
कभी अकेले में हंसता है
कभी सामने रखी तेरी तस्वीर से हज़ारों बातें करता है
ये दिल को ना जाने क्या हो गया है
कभी गुदगुदाके तेरे खयालों को याद दिलाता है
कभी सटा के तुझको छेड़ता है
कभी प्यार से मनाके गले लगता है
ये दिल को ना जाने क्या हो गया है
कभी ख्वाहिशों के महल बनता है
रहता है उसमें तेरे साथ प्यार के हज़ारो गीत वो दीवाना दिल तेरे लिये गाता है
ये दिल जैसा भी है नटखट है शैतान है
तेरा है तुझसे प्यार करता है
ये दिल कितना पागल है हर पल तेरे ही ख्वाब ये बुनता है
-गौरव 

Hindi love poem on long distance love-दूरियाँ 


11
नहीं देखता उनके जिस्म की सुंदरता उनकी रूह में बस जाना चाहता हूँ
करके बेपनाह प्यार उन्हें उनके दिल से चुरा लेना चाहता हूँ
वो कहते हैं दूरियां हैं जिस्मों की हम कहते हैं बेपनाह प्यार है
भले ही दूर हैं तेरे जिस्म से पर तेरे हुस्न की सादगी के बहुत पास हैं
ना समझना ये प्यार है इस जन्म का ये प्यार तो है बरसों के एहसासों का
हर बार जन्म लेते हैं तुझे पाने के लिये पर कभी तुझे ना पा पते हैं
बस रूह मैं बसे रहते हैं तेरे उसी रूह के साथ फ़ना हो जाते हैं
कभी गम ना रहा की तुझे छू ना सके
हम तो फक्र से कहते हैं बिना छूए ही हम हर बार हर जन्म उनकी रूह में बस जाते हैं
-गौरव

Hindi Love Poem Missing Her-वादा


woman-872815_960_720
मेरी आँखों में आंसू हैं
मगर मैं रो नहीं सकता,
तुझसे वादा किया है
उसे तोड़ नहीं सकता.
तुझे सीने से लगाना चाहता हूँ
मगर लगा नहीं सकता,
तुझे बाहों में भरना चाहता हूँ
मगर भर नहीं सकता .
तेरी खुश्बू मुझे छू के जाती है
मगर उसे मैं छू नहीं पाता हूँ,
तेरी याद बहुत आती है
मगर तेरी याद में रो नहीं पाता हूँ.
वादा जो किया है तुझसे
उसे मैं तोड़ नहीं सकता.
वो तेरा हाथों में हाथ कैसे भूल सकता हूँ,
वो तेरी नटखट सी मुस्कुराहट कैसे भूल सकता हूँ,
तुझे दी हुई कसमें
कैसे तोड़ सकता हूँ.
मेरी आँखों में आंसू हैं
मगर मैं रो नहीं सकता
तुझसे वादा किया है
उसे तोड़ नहीं सकता..
-कविता परमार

Hindi Romantic Poem on First Love-पहले प्यार का इंतज़ार


couple-2245539_960_720

बीत गये दिन बीत गये लम्हे
बीत गये कई साल
पर मेरी यादों में बसते हैं अब भी तेरे खयाल

याद है मुझे वो तेरी मुलाक़ात
आया था अजनबी बनके
लगता था फिर भी अपना सा
रिश्ता ना था तुझसे कोई
फिर भी लगता था पहचाना सा

धीरे धीरे वो दो दिन की मुलाक़ात
दोस्ती में बदल गयी
पता ना था, तुझसे इतनी गहरी दोस्ती हो जायेगी

मेरे होठों की मुस्कुराहट बन गया था तू
लगा फिर से जीने ये मेरा दिल
जो कि जीना भूल गया था

शाम को जब छत पर जाती तो
बहती हवा में तू जैसे ज़ुल्फें बिखेर देता
और अपने होने का एहसास दिला देता
जब अपने आप को आईने में संवारती
तो शर्म सी आने लग जाती
होने लगा था मुझे एक अजीब सा एहसास
होने लगा था मुझे तुझसे प्यार

जब बताने आया ये दिल अपने दिल की बात
तो देखा किसी और को तेरे साथ
टूट गया मेरा दिल काँच की तरह
बिखर गये मेरे सपने रेत की तरह

दोस्ती का ये एहसास मिट सा गया
ये नाज़ुक दिल अब पत्थर का हो गया
करता था फिकर सबकी ये दिल
पर अब इस दिल में किसी के लिये जगह नहीं रही
जगह तो तेरी थी
पर तुझे उस जगह की कदर नहीं रही

तोडा है मेरा दिल तूने खिलौना समझ कर
दूसरे का दिल मत तोड़ना मेरा समझ कर
याद तो बहुत करती हूँ तुझे
खुद को रोक नहीं पाती हूँ
पर ये दिल रोक लेता है मुझे
क्योंकि इसे अब डर लगने लगा है दोबारा टूटने से
एक दूसरे को पहचानते खूब थे
मगर तेरा साथ ना मिला
तुझसे प्यार बहुत करती थी
मगर बताने का मौका ना मिला

दुआ करूँगी तेरी सलामती के लिये
जब तक जियूँगी तब तक
ये टूटा हुआ दिल तेरे आने का इंतज़ार करता रहेगा
तब तक ये दिल तुझसे यूँ ही प्यार करता रहेगा
यूँ ही प्यार करता रहेगा…..

-कविता परमार

Pahle pyar ka intzaar

Beet gaye din beet gaye lamhe
Beet gaye kai saal
Par meri yadon mein baste hain ab bhi tere khayal

Yad hai mujhe vo teri mulaqat
Aaya tha ajnabi banke
Lagta tha fir bhi apna sa
Rishta na tha tujhse koi
Fir bhi lagta tha pehchana sa

Dheere dheere vo do din ki mulaqat
Dosti mein badal gayi
Pata na tha ,tujhse itni gehri dosti ho jayegi

Mere hothon ki muskurahat ban gaya tha tu
Laga fir se jeene ye mera dil
Jo ki jeena bhool gaya tha

Shaam ko jab chat par jati to
Bahti hawa mein tu jaise zulfein bikher deta
Aur apne hone ka ehsaas dila deta
Jab apne aap ko aayine mein sawarti
To sharm si aane lag jati
Hone laga tha mujhe ek ajeeb sa ehsas
Hone laga tha mujhe tujhse pyar

Jab batane aaya ye dil apne dil ki baat
To dekha kisi aur ko tere sath
Toot gaya mera dil kaanch ki tarah
Bikhar gaye mere sapne ret ki tarah

Dosti ka ye ehsaas mit sa gaya
Ye nazuk dil ab patthar ka ho gaya
Karta tha fikar sabki ye dil
Par ab is dil mein kisi ke liye jagah nahin rahi
Jagah to teri thi
Par tujhe us jagah ki kadar nahin rahi

Toda hai mera dil tune khilauna samajh kar
Dusre ka dil mat todna mera samajh kar
Yad to bahut karti hoon tujhe
Khud ko rok nahin pati hoon
Par ye dil rok leta hai mujhe
Kyon ki ise ab dar lagne laga hai dobara tootne se
Ek doosre ko pehchante khoob the
Magar tera sath na mila
Tujhse pyar bahut karti thi
Magar batane ka mauka na mila

Dua karungi teri salamati ke liye
Jab tak jiyungi tab tak
Ye tuta hua dil tere aane ka intzar karta rahega
Tab tak ye dil tujhse yoon hi pyar karta rahega
Yoon hi pyar karta rahega…..

-Kavita Parmar

Hindi Romantic Poetry -नज़रों की ज़ुबान


people-2563491__340.jpg

नज़रों की ज़ुबान
सिमटे वो हम में इस कदर
कि हमारे जज़्बात बह गये..
बरसों से दिल में बसे एहसास थम गये..
नज़रों नज़रों में होने लगी हमारी बातें..
आँखें बन गयी दिल की ज़ुबान..
कहने लगी तुम्हारे दिल की कहानी..
अब कोई कुछ ना कह पायेगा..
प्यार तुमसे बेपनाह है
आँखों आँखों में बयाँ हो जायेगा.
-गौरव

Nazron ki zubaan
Simate wo ham mein is kadar ki hamare jazbat bah gaye..
Barson se dil mein basey ehsaas tham gaye..
Nazron nazron mein hone lagi hamari batein..
Aankhein ban gayi dil ki zubaan..
Kahne lagi tumhare dil ki kahani..
Ab koi kuch na kah payega..
Pyar tumse bepanah hai
Aankhon aankhon mein bayan ho jayega.
-Gaurav

Hindi Love Poem -परी से प्यार


बरसों से एक ख्वाब देखा था वो ख्वाब हकीकत हो गया
चाह थी एक परी के दीदार की उस परी का दीदार हो गया
उसकी मुस्कान ने कुछ जादू सा दिल पे कर दिया
प्यार से छूके एहसान मुझपे कर दिया
देखा जब भी उन्होने हमें बड़े प्यार से इक़रार हम करने लगे
ख्वाबों से खूबसूरत परी से प्यार हम करने लगे
दिल ने चाहा धड़कन ने मांगा खुदा से ये एहसास
बातें हो प्यार की और तुम हो दिल के बहुत पास
धीमे धीमे वो मुस्कुराने लगे पास दिल के आने लगे
प्यार उनसे हो गया ये दिल से इक़रार हो गया
कि एक परी से प्यार हो गया
-गौरव
Barson se ek khwab dekha tha wo khwab hakikat ho gaya
Chah thi ek pari k deedar ki us pari ka deedar ho gaya
Unki muskaan ne kuch jadu sa dil pe kar diya
Pyar se chuke ehsaan mujhpe kar diya
Dekha jab bhi unhone hamein bade pyar se ikraar ham karne lage
Khwabon se khubsurat pari se pyar ham karne lage
Dil ne chaha dhadkan ne manga khuda se ye ehsaas
Baatein ho pyar ki aur tum ho dil ke bahut paas
Dheeme dheeme wo muskurane lage paas dil ke aane lage
Pyar unse ho gaya ye dil se ikraar ho gaya
Ki ek pari se pyar ho gaya
-Gaurav

Hindi Love Poems Channel on Blackberry Messenger!


There is a good news for those who love reading Hindi love poems on their mobiles. Hindilovepoems is now on Blackberry Messenger! We thought that you may love reading & sharing Hindi poetry on BBM with your friends. Now BBM can be downloaded on android phones too! So hurry up & join us there!

How to find us on BBM?

Our Channel Name on BBM- Hindi Love Poems

Channel PIN: C002A7458

आप सब के लिये एक शुभ समाचार! अब आप हमारी कवितायें अपने ब्लॅकबेरी मोबाइल या आंड्राय्ड मोबाइल पर पढ़ सकते हैं| बी बी एम आज ही डाउनलोड करें|

हमारा बी बी एम पिन: C002A7458